スパークリング設備 スパークリング設備 デゴルジュマン・ドサージュ装置Monobloc degorgement and Dosage 王冠を抜栓して瓶内発酵で発生した澱を除去(デゴルジュマン)し、 補液して入味を一定にします。(ドサージュ) ネックフリーザーNeck freezer 冷媒溶液はプロピレングリコール、エチレングリコールで-25℃で冷却します。 シャンパンコルカー・ワイヤーフーダーChampagne coker and wire hooderp ボトルを手で投入→足踏スイッチで打栓→ ボタンでワイヤーをかけます。 能力: 約400本/時 エアー式王冠打栓機Semi-automatic bench capper for crown caps φ26mm、φ29mmの王冠をエアーシリンダーの稼働で打栓します。 (別途コンプレッサー必須) ピュピトルPupitre 手動ルミアージュ用です。瓶内発酵によって生じる澱を瓶口に集めます。 120本立です。(60本×60本) シャンパンキャップシューラーSemi-automatic bench capsulator for champagne 左のブーツでキャップシールを4つ折りにし、右のブーツで締め付け、折りたたみます。 能力:約400本/時(別途コンプレッサー必須) スパークリング用キャップシールCapsule for Sparkling wine 標準でエアー抜きの菱形模様の穴が開いており、綺麗に締められます。 カラー、数量、デザインはご相談下さい。 瓶内2次醗酵用王冠 Crown cap for Sparkling Wine/Sake for deux-fermentation in the bottle 1箱=5,000個入りです。