2024年 プレートヒータークーラー(茨城県)
酒蔵様へ導入いただきました。日本酒を劣化させる火落ち菌を殺菌し、日本酒の中に残った酵素の働きを止めて、酒質を安定させます。
Works
酒蔵様へ導入いただきました。日本酒を劣化させる火落ち菌を殺菌し、日本酒の中に残った酵素の働きを止めて、酒質を安定させます。
「厳選した葡萄の粒だけでワインを作りたい」というワインメーカー様と、あらゆる品種の葡萄の検証を重ねて導入しました。振り子の振動...
瓶内二次発酵によって生じる澱を除去する自動制御式のルミアージュ(動瓶)装置です。長野県のワイナリー様へケージを追加導入しました...
シングルモルトウィスキーの蒸留所へタンク一式(貯酒、充填・冷却・培養・排液)
カルヴァドス(リンゴ原料のブランデー)を蒸留します。スワンネックの形状や角度が特徴を作ります。
お客様と一緒に、吉野杉の木桶でワイン発酵にチャレンジしています。日本人の食生活とは密接な関係のある木桶で、日本産のデラウェア、...